Новости с трассы М-4
Въехал на один из платных участков, имея приличный запас топлива. Но оказалось, что до следующей заправки 80-90 км!
Проехал на уровне "ниже нуля" 45 км (на малой скорости), встал на 680-м км, не найдя заправки. Отбойники, свернуть невозможно.
Вызвал дорожного комиссара, тот продал канистру горючки за 500 р. Но дальше началось непонятное: при попытке разогнаться выше 100 км/ч на "приборке" загорелась красная лампа с индикацией "ошибка инжектора", а скутер стал дергаться и терять скорость. Поначалу заподозрил, что залили какую-то бодягу: 92-й вместо 95-го, или грязный бензин. Возможно, после "обсыхания" в систему попала грязь со дна бака?
Пришлось ехать, держа скорость вплотную к сотне. Труднее всего было идти на обгон фур: чуть перебрать газ, и сразу торможение, а схади машины подпирают. Похоже как на планере: там чуть меньше критической скорости, и сваливание.
На следующий день дефект не исчез, ехал не быстрее 100. Представлял себе грязь, которую никак не прососет движок. Разок попробовал погазовать - меня швыряло то взад, то вперед, а скутер сбросил среднюю скорость до 80.
Чуть позже был момент, когда скорость упала до 60, пришлось ехать по обочине.
Встал в 55 км до Краснодара, решил, что нужна помощь. Звонки Mor, механику Ninja, Андрюхе-"Чудовищу"... Получил целеуказание на мотосервис, двинул туда - а скутер ведет себя паинькой! В сервисе замерили давление подачи - норма!
Выдернули из бака агрегат бензонасоса - никаких признаков грязи! Мастер заметил, что мешочек-предварительный фильтр из металлической сетки имеет сплющенный вид.

Внутри был расширитель, но и он потерял форму. Фильтр "сложился" при обсыхании, возросло сопротивление на входе в насос?
Я предложил сунуть внутрь пару пластиковых трубочек. За неимением других вариантов, сделали так и все собрали, я поехал "на тест-драйв".

Что вы думаете - дефект исчез, ремонтник угадал. "Но как, Холмс?!"