SUZUKI Burgman/Skywave 250::400::650

Обсуждение различных моделей скутеров. Кружки по интересам и фэн-клубы различных мопедов.

Модераторы: Lion, MikeLoDeon, -JODA-, Дядя_Добер, had

Правила форума
Этот форум создан специально для тех, кто хочет пообсуждать, потинтересоваться, задать вопрос по какой-то определённой модели скутера.

Как создать здесь новую тему???
Здесь - НИКАК! Тема вида "Карпатоводы - здесь!!!" Создаётся в Тусовке Он-Лайн!!! Правда перед тем как создать подобную тему - хорошенько подумайте, а нужна ли она? И будет ли в ней кто-то общаться?!
Для того, чтобы тема из общей тусовки попала в этот раздел - она должна быть живой и интересной!!

Т.е. если вы создаёте тему в Тусовке Он-Лайн например "Обсуждение мопеда Рига" и в ней за неделю нет никакой движухи - она спустицца вниз и сама умрёт своей смертью. Если же в ней начнёцца движуха и реальное обсуждение (а не флуд пустой как было в теме про априлию) то тема попадёт сюда, в Тусовки по моделям, и будет жить тут!

SUZUKI Burgman/Skywave 250::400::650

Сообщение AZ » 27 май 2007 14:39

Чтото мне подсказывает,что в бурговодов больше чем каких либо других "максискутероводов".А места для обмена опытом так и нет.На 400ссм про нас мало что знают,а максискутер.ру сомнительное местечко.Так что предлагаю общаться тут:давать советы по ремонту,просвещать новичков по поводу выбора,да и просто трепаться :)

сразу задам первый вопрос,чтобы дать разумное начало ветке:мой бург ну ОЧЕНЬ вяло разгоняется от 15-50кмч.Первый рывок хороший,потом провал,а после 50-60 начинает взлетать как истребитель!Причем дело не в вариаторе:двигатель не набирает обороты(по звуку понятно)-если газ держать на 1/3 в этом скоростном диапазоне то он среднебыстро начинает разгоняться,но если еще немого приоткрыть газ,то динамика разгона сильно уменьшается!Такое ощущение что переливает...Свеча новая,фильтр чищеный.В чем может быть дело?Как устранить?
Последний раз редактировалось AZ 08 апр 2008 11:31, всего редактировалось 2 раз(а).
1AZ - эталон!
Аватара пользователя
AZ
 
Сообщения: 4107
Зарегистрирован: 19 апр 2006 11:47
Откуда: Там-там
На чём ездит: на зеленом

Сообщение DimiDrоL » 27 май 2007 20:08

Ладно, раз мысленно я тоже езжу на бурге, отпишусь.. :D

Настроить карбюратор :lol: Ты помнишь как мой ацкий чопер разгонялся с делёртой? Сам же написал, что переливает..
Может свеча левая, но это врядли..
Может он у тебя прогревается до 50км/ч..

А впринципе дело может быть как раз в вариаторе:
Слишком тяжелые грузы и они сразу сильно выталкивают на бОльший радиус, а в сцеплении наоборот - на меньший, поэтому движку очень тяжето тянуть в таком положении ремня. Очень может быть. По крайней мере по твоим словам.. Да и когда ты открываешь газ на треть, обороты повышаются не быстро и грузики до конца сразу не расходятся, поэтому и динамика нормальная. А если ты до 15км/ч успел сильно раскрутить коленвал, то грузики уже на пределе и понятно почему тормозит так.. Попробуй поставить на центральную подножку и прогазовать - почти уверен, что обороты будут расти совершенно нормально, т.к. колесо легкое... :wink:

Кстати в вариаторе бурга тоже грузики или там что-то другое? :D
Куплю ПТС для краденного Honda Joker 90
Аватара пользователя
DimiDrоL
 
Сообщения: 3678
Зарегистрирован: 14 июл 2005 21:17
Откуда: Красногорск

Сообщение AZ » 27 май 2007 20:32

Свеча в норме.Поставил новую,старая как запас.На подножке и правда без проблем на сколько помню,но странно вот что:если я на 1/3 газа раскручу до 30кмч,а потом открою газ в пол,то он,ну не глохнет,но обороты перестает быстро набирать пока медленно до 50 не разгонится.Когда у меня в аксисе был убитый варик я помню что это такое-от того что ты ручку газа больше вывернешь хуже не будет.Разгон тухлый но адекватно реагирующий на газ.А тут не адекватный-газ больше-разгон хуже.
1AZ - эталон!
Аватара пользователя
AZ
 
Сообщения: 4107
Зарегистрирован: 19 апр 2006 11:47
Откуда: Там-там
На чём ездит: на зеленом

Сообщение kostak » 27 май 2007 20:44

как раз скорее всего дело в вариаторе.....а точнее в грузах... у меня тоже так было-провал после 60.....а потом едет.
можно конечно поставить мультивар...будет клёво.но я поступил проще. тупо рассверлил груза и скут стал натурально ракетой.....провал исчез полностью, динамика стала злостная....
максималка упала до 150.......
http://kostak2005.narod.ru/photoalbum.html
а мне ЛЕТАТЬ,-охота
Аватара пользователя
kostak
 
Сообщения: 4134
Зарегистрирован: 06 июн 2004 22:44
Откуда: CB 1300

Сообщение MikeLoDeon » 27 май 2007 20:46

яя. варик. Мультивар в помощь :) Лучшеб со сцепой.
Или как Костик - грузы потрошить...
Учти, обороты и прожорливость возрастут, клапана придется регуировать чаще :)
life - just a moments to ride... http://www.ya.ru
Аватара пользователя
MikeLoDeon
незамееетный
 
Сообщения: 16137
Зарегистрирован: 06 май 2003 13:53
Откуда: ЮАО. МСК.
На чём ездит: Reggy ZIP

Сообщение MikeLoDeon » 27 май 2007 21:35

Бургаманы, подскажите где взять правую ручку тормоза... Иль от чего подходит...
life - just a moments to ride... http://www.ya.ru
Аватара пользователя
MikeLoDeon
незамееетный
 
Сообщения: 16137
Зарегистрирован: 06 май 2003 13:53
Откуда: ЮАО. МСК.
На чём ездит: Reggy ZIP

Сообщение kostak » 27 май 2007 21:58

а если её аргоном ?
http://kostak2005.narod.ru/photoalbum.html
а мне ЛЕТАТЬ,-охота
Аватара пользователя
kostak
 
Сообщения: 4134
Зарегистрирован: 06 июн 2004 22:44
Откуда: CB 1300

Сообщение MikeLoDeon » 27 май 2007 22:11

kostak писал(а):а если её аргоном ?

да нафиг надо, проще новую купить...
life - just a moments to ride... http://www.ya.ru
Аватара пользователя
MikeLoDeon
незамееетный
 
Сообщения: 16137
Зарегистрирован: 06 май 2003 13:53
Откуда: ЮАО. МСК.
На чём ездит: Reggy ZIP

Сообщение AZ » 27 май 2007 22:26

Как то странно-не похоже на вариатор или я что то не до понимаю.Почему тогда когда я газ добавляю он начинает тормозить а не набирать обороты?Такое ощущение что даже хочет заглохнуть,но не глохнет.Вот полное ощущение что воздуха ему не хватает.
1AZ - эталон!
Аватара пользователя
AZ
 
Сообщения: 4107
Зарегистрирован: 19 апр 2006 11:47
Откуда: Там-там
На чём ездит: на зеленом

Сообщение MikeLoDeon » 27 май 2007 22:38

AZ писал(а):Как то странно-не похоже на вариатор или я что то не до понимаю.Почему тогда когда я газ добавляю он начинает тормозить а не набирать обороты?Такое ощущение что даже хочет заглохнуть,но не глохнет.Вот полное ощущение что воздуха ему не хватает.

фильтры чистил?
life - just a moments to ride... http://www.ya.ru
Аватара пользователя
MikeLoDeon
незамееетный
 
Сообщения: 16137
Зарегистрирован: 06 май 2003 13:53
Откуда: ЮАО. МСК.
На чём ездит: Reggy ZIP

Сообщение AZ » 27 май 2007 22:46

Чистил.Предыдущий хозяин кстати пропитывал фильтр "моментом" наверно-он был весь в какойто липучке :) я долго все отмывал.

Попутно 2 мелких вопроса:кто фильтр пропитывает пропиткой,кто нет?Я пока, по совету Иванчика, не пропитываю.Кто какой бензин льет?92 нормально?В россии же нет (почти) хорошего 95...
1AZ - эталон!
Аватара пользователя
AZ
 
Сообщения: 4107
Зарегистрирован: 19 апр 2006 11:47
Откуда: Там-там
На чём ездит: на зеленом

Сообщение MikeLoDeon » 27 май 2007 23:00

а: Это не момент, а хорошее масло для пропитки.
б: Что значит не пропитываешь? сухой паролон?
life - just a moments to ride... http://www.ya.ru
Аватара пользователя
MikeLoDeon
незамееетный
 
Сообщения: 16137
Зарегистрирован: 06 май 2003 13:53
Откуда: ЮАО. МСК.
На чём ездит: Reggy ZIP

Сообщение Temofei » 27 май 2007 23:31

бурговоды ёптать :D фсё есчё фпереди!
Аватара пользователя
Temofei
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 28 июн 2005 09:26

Сообщение zuzu » 28 май 2007 00:08

Ну есть и бургмановоды... Просто ская уже прошла.. Теперь Бург инжекторный 2007... :oops:
И это все пройдет!!.....
Аватара пользователя
zuzu
 
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 22 мар 2006 00:43

Сообщение zuzu » 28 май 2007 00:13

Кстати посмотри заслоночку в карбюраторе- как-то она у меня некорректно работала-что-то похожее выдавала... А бензин - на БП-экто..
И это все пройдет!!.....
Аватара пользователя
zuzu
 
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 22 мар 2006 00:43

Сообщение AZ » 28 май 2007 06:18

MikeLoDeon писал(а):б: Что значит не пропитываешь? сухой паролон?

именно.Я пока от тебя первого слышу что надо пропитывать.Иванчик,Нак не пропитывают.Я по примеру старших...
1AZ - эталон!
Аватара пользователя
AZ
 
Сообщения: 4107
Зарегистрирован: 19 апр 2006 11:47
Откуда: Там-там
На чём ездит: на зеленом

Сообщение CrashEr » 28 май 2007 06:59

AZ писал(а):именно.Я пока от тебя первого слышу что надо пропитывать.Иванчик,Нак не пропитывают.Я по примеру старших...

Ну это классика... Типа на полтосах надо, а вот владельцам серьезных аппаратов по таким мелочам заморачиваться не стоит :lol:
Если фильтрирующий элемент - паралон а-ля губка. То надо пропитывать в обязательном порядке. Другое дело, оказывается бывает фильтр типа "паралон волосатый", вот его похоже только моют...
Полностью экипированный герцог стоит столько же, сколько два дредноута, причем герцоги наводят больше страха и дольше служат. (с) Дэвид Ллойд Джордж
Аватара пользователя
CrashEr
 
Сообщения: 1398
Зарегистрирован: 28 май 2005 16:53
Откуда: МСК

Сообщение AZ » 28 май 2007 07:29

Да нет.Я просто следовал совету старших...Т.е.пропитывать фильтр надо в обязательном порядке?Иванчик пример приводил-на машине мол фильтр никто не пропитывает,так зачем на бурге пропитывать?..
1AZ - эталон!
Аватара пользователя
AZ
 
Сообщения: 4107
Зарегистрирован: 19 апр 2006 11:47
Откуда: Там-там
На чём ездит: на зеленом

Сообщение nak » 28 май 2007 07:46

Я пропитываю. А на счет провала - надо глянуть щеки вариатора, возможно там натерлась ступенька. А на машинах стоят фильтры совсем другого типа, потому им пропитка не нужна.
все не на столько плохо, чтобы не могло стать еще хуже
nak
 
Сообщения: 445
Зарегистрирован: 07 апр 2006 13:08

Сообщение MikeLoDeon » 28 май 2007 09:22

думать не надо - паролон надо пропитывать.
life - just a moments to ride... http://www.ya.ru
Аватара пользователя
MikeLoDeon
незамееетный
 
Сообщения: 16137
Зарегистрирован: 06 май 2003 13:53
Откуда: ЮАО. МСК.
На чём ездит: Reggy ZIP

Сообщение RastaBiker » 28 май 2007 10:53

тут тока сузы или все макси?
Аватара пользователя
RastaBiker
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 19 фев 2004 15:14

Сообщение Fingolfin » 28 май 2007 11:05

Народ, тут такая беда.
У меня начал трескаться задний колесный диск, по кругу. На расстоянии 2-3 см от осевого отверстия.

Мне советуют заварить аргоном - возникает вопрос, насколько надежно аргон держит все это безобразие ? Сколько по времени проживет ? Диск сейчас держится практическо только на внутренних ребрах жесткости, трещины постепенно увеличиваются в длину.

И еще вопрос - кто из частников возмется приобрести для меня новый (или б\у, но в отличном состоянии) колесный диск ? Сам я в Саратове, это все осложняет. А фирмы в основном связываться не хотят с регионами :(
Незнание нотной азбуки не спасет от аццкого ататата (с) МишкО
Fingolfin
 
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 19 май 2006 15:37

Сообщение RastaBiker » 28 май 2007 12:41

Т максеры есть?
Аватара пользователя
RastaBiker
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 19 фев 2004 15:14

Сообщение [Мои Ракеты Вверх][FL] » 28 май 2007 13:51

и я с вами :)
недавно вот отрегулировал клапана себе в Скутер М за 800р.,очень рекомендую,если кому надо...
потом накернулся ремень вариатора,сейчас поставил другой,тоже б/у,друзья подогнали,жду пока приедет новый из Америки...2 недели,120 баксов...
Если не трудно,линканите на мультивар для скай вэя 2001 г.в. (если это имеет значение),а то когда ремень менял - обнаружил много потертостей внутри варика...
И еще...вы тут пишите что у вас скорость до 150 падает...у меня до 140 выстреливает,а потом как в стену...что это,отсечка??? В тоже время знаю что более ранние модели (1998-2000) выстреливают до 160,а то и стрелку кладут...Непонятноооооо!
...Останься прост, беседуя с царями, Останься честен, говоря с толпой... Будь прям и твёрд с врагами и друзьями, Пусть все, в свой час, считаются с тобой...
Аватара пользователя
[Мои Ракеты Вверх][FL]
прыгающий какун
 
Сообщения: 437
Зарегистрирован: 10 окт 2005 01:43

Сообщение Austin » 28 май 2007 13:56

Бургасика продал, купил ВыФеРа - доволен как слон!! не понимаю, как я раньше на бурге ездил?! хотя он меня за два сезона не разу не подвел
Бабло побеждает зло!
Аватара пользователя
Austin
 
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 21 авг 2002 22:10

Сообщение BTR » 28 май 2007 14:00

Fingolfin-ну
Завари старый пока, автомобильные правят и варят стоят не хуже новых.
Вертолеты-это души погибших танков
Аватара пользователя
BTR
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 15 сен 2006 11:00
Откуда: Вологда

А мы чем хуже?

Сообщение BTR » 28 май 2007 14:07

Fingolfin-ну
Завари пока старый и катайся, автомобилиные диски правят и варят аргоном, ходят не хуже новых, главное что бы аккуратно сделали.
Вертолеты-это души погибших танков
Аватара пользователя
BTR
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 15 сен 2006 11:00
Откуда: Вологда

Сообщение Ivanchik » 30 май 2007 08:15

Честно сказать я думал что на скайвее пропитывать фильтр не надо,вот и насоветовал AZ не пропитывать,фильтр в всяком случае у меня какой-то двухслойный одна сторона губка плотнее другая пористее.Уважаемый AZ приглашаю Вас в удобное для Вас время посетить меня где я исправлю свою ошибку и промою и пропитаю Ваш фильтр. Гуру подскажите пожалуста где можно почисить и отрегулировать карбюратор? у меня тоже какие-то провалы я думаю что переливает,потому что когда заводишь попахивает живым бензинчиком,а на ходу на 1/3 откручивание ручки подёргивания,после провалы пропадают. 8O
Аватара пользователя
Ivanchik
 
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 25 мар 2006 21:51

Сообщение AZ » 30 май 2007 15:08

Ivanchik писал(а):Честно сказать я думал что на скайвее пропитывать фильтр не надо,вот и насоветовал AZ не пропитывать,фильтр в всяком случае у меня какой-то двухслойный одна сторона губка плотнее другая пористее.Уважаемый AZ приглашаю Вас в удобное для Вас время посетить меня где я исправлю свою ошибку и промою и пропитаю Ваш фильтр. Гуру подскажите пожалуста где можно почисить и отрегулировать карбюратор? у меня тоже какие-то провалы я думаю что переливает,потому что когда заводишь попахивает живым бензинчиком,а на ходу на 1/3 откручивание ручки подёргивания,после провалы пропадают. 8O


Я купил пропитку - через 300км, как время подойдёт, промоем и пропитаем :)

А на счёт провалов - у меня примерно тоже на 1/3 ручки тупняк и плаванье оборотов, а дальше норм. Хочу после сессии вообще его на ТО отвезти...Тоже вопрос: где качественно сделают ПОЛНОЕ ТО и недорого?
1AZ - эталон!
Аватара пользователя
AZ
 
Сообщения: 4107
Зарегистрирован: 19 апр 2006 11:47
Откуда: Там-там
На чём ездит: на зеленом

Сообщение kostak » 30 май 2007 15:28

для нуждающихся..-колодки на бурга есть в быкленде по 800 р за пару... брембо.
для богатеньких- есть в мотолайне по 2500 пара 8O :D типа родные.. :?
http://kostak2005.narod.ru/photoalbum.html
а мне ЛЕТАТЬ,-охота
Аватара пользователя
kostak
 
Сообщения: 4134
Зарегистрирован: 06 июн 2004 22:44
Откуда: CB 1300

След.

Вернуться в Тусовки по моделям

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей