Серега » 01 сен 2016 08:05
Сам в раздумьях, что это было в очередной раз. Ездил по делам, опять в районе Кутузовского (заколдованное место, год назад там же и то же было) стала тяга пропадать, неприятно едешь 100, вдруг оппа мотор выключился зажигается красная лампа восклицательный знак и EFI (система вспрыска) и через секунды три мотор вдруг сам начинает работать. Раз три повторилось и все на скорости от 80 и выше было. Доехал за Одинцово, остановился, позвонил Снусу - спасибо ему еще раз, хоть и на отдыхе, но посоветовал разъемы все - форсунки, лямбды и тп подергать, что я и сделал. Завелся - проехал метров 50 и прям на кругу погасла приборка, свет и я заглох. Включение -выключение зажигания помогло лишь со второго раза. После проехал тихонечко (до 90 км.ч - ближе к обочине или в мотополосе мкада) а то вдруг встану - проехал почти 70 км без проблем.
Что это было и где копать? Снус пока на отдыхе - после предложил приехать и попробовать к сканеру подключить, посмотреть на коды ошибок. Про глюк вспрыска могу предположить, что где то окислилось в разъемах - в планах все разъемы пробрызгать очистителем для клемм электрики, но вот погасание приборки объяснить не могу. Клеммы на акб затянуты точно, тк я после каждой поездки снимаю клемму, а перед ставлю и затягиваю, напряжение акб в норме, предохранители все целы.