bio-max писал(а):Дима, если твои планы на долгую благополучную жизнь основаны на мысли, что твою новую родину защитит некий договор с англосаксами, то лучше уже сейчас запасной вариант. Ну или не ищи, ты уже взрослый и самостоятельный мальчик. Просто у меня к тебе фантомная отцовская нежность, всё-таки на глазах вырос малец.
Видишь ли в чем дело, я живу в Черногории, у которой есть договор с англо-саксами, который ее защищает от единственной угрозы - имперских амбиций Сербии по возвращению нашей независимой страны в родную гавань. И я в целом очень поддерживаю независимость Черногории, говорю именно на черногорском, а не на сербском языке, в то время, как сербы отказывают в субъектности черногорскому языку и ругают меня за акцент.
Но, если ты окажешься прав и если договор с англо-саксами в какой-то момент будет разорван, лично для меня не изменится ничего. Больше того, сербы к русским исторически относятся даже лучше черногорцев и у них там проще гражданство получить. То есть даже в самом плохом и маловероятном варианте я буду в выигрыше больше, чем в самом хорошем. Но пока англо-саксы молодцы, у нас даже в армии НАТО используют автомобиль «Нива» наравне с геликами, так что я сплю спокойно.